Известняк для экстерьера. Эксклюзивно в Jamstone

Лаконичность и минимализм в моде на века. Люди, знающие цену деньгам, никогда не афишируют свой статус обилием чего-то вычурного и бессмысленно дорогого, все, что дорого и качественно по-настоящему, на самом деле сдержанно и прекрасно в своей безупречной простоте.

Это объясняет популярность, казалось бы, совершенно ровных оттенков натурального камня: средиземноморский бежевый, как песчаные побережья, глубокий и объемный черный, однотонный холодный белый, или белый с графичными штрихами жил – эти популярные цвета и рисунки всегда должны быть в наличии у компании реализующей камень. 

В оформлении экстерьера уже давно лидирует бежевый оттенок известного Юрского известняка, добываемого в Германии. Этот оттенок особенно популярен среди архитекторов в нашем городе, Санкт-Петербурге, где теплый бежевый цвет контрастирует с холодом и сыростью дождливых дней и серым гранитом улиц. Но особенность этого известняка не только и не столько в цвете, а в том что этот натуральный камень выдерживает сложный переменчивый климат нашего города. Его отличает такое важное физическое свойство как морозостойкость. Благодаря этому его свойству он любимец многих известных современных архитекторов.

Знакомый, пожалуй, всем петербуржцам пример объекта, облицованного Юрским известняком - Торгово-развлекательный центр "Галерея" – проект авторского коллектива: В. А. Григорьева, В.В. Ощепкова, при участии А.О. Бродовской. Светлый современный дизайн, с элементами классики отлично вписался в историческую архитектуру самого центра Петербурга, а натуральность облицовки «подружила» новое здание со старинными строениями по соседству. И дворец, и современный комплекс – это идеальный компромисс.

Также прекрасный пример, где натуральный камень помогает одной лишь своей текстурой вписать современное здание  в облик города с богатой историей – это жилой дом в Ковенском переулке, авторами проекта которого стали Евгений Герасимов и партнёры. Здесь значительно меньше классических элементов, хотя рядом возвышается старинный костёл, при этом оба здания чудесным образом гармонируют друг с другом. С другой стороны, эта же облицовка, но уже со двора выступает в слаженном дуэте с металлом и стеклом. Конечно, тут никто не умоляет талантов авторов, но очевидно и они признают, что натуральный камень - это правильный выбор, когда хочешь уважать историю, соответствовать благородным постройкам, сохраняя современный облик, когда хочешь поддержать статус и уровень проекта, и поэтому выбирают его.

Кажется, что нет ничего лучше Юрского известняка для этих целей, но, оказывается, существуют и альтернативы, позволяющие выбрать лучший, более ровный, светлый цвет, сэкономить и учесть при этом самое важное - морозостойкость.

Наша компания одна из немногих в Санкт-Петербурге может предложить эту альтернативу: португальский известняк Moleanos Medio Grosso (крупнозернистый), и его брата по карьеру -  Gascogne Cream. Они оба подходят для наружной облицовки, при этом Gascone Cream имеет действительно превосходные характеристики. Мы постоянно, активно изготавливаем слэбы, самостоятельно производим любые архитектурные изделия, т.к. поставляем этот известняк в блоках. Известняк отлично поддается распиловке, хорошо обрабатывается и подходит для воплощения самых смелых идей.

Если вам захочется использовать этот камень во внутренней отделке – есть ещё один вид - Moleanos Fino (мелкозернистый), он отлично подойдет для интерьера.

В любом случае, согласитесь, что выбор открывает новые возможности для вдохновения. Юрский известняк у нас тоже есть. И мы с удовольствием предоставляем этот выбор вам.